您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市开展市、县、乡三级法律援助制度宣传日活动
来源:   发布日期: 2020-12-03      访问量:


1121日,扬州市开展以“法援惠民生—暖冬行动”为主题的法律援助制度宣传活动宣传法律援助制度,提高法律援助社会影响力和群众知晓率,让法律援助制度惠及更多困难群众。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传栏目、发放法律援助指南折页及宣传单,设立法律咨询、法律援助、人民调解、公证咨询台等方式,向广大群众宣传法律援助制度。此次活动重点宣传、解答了法律援助的事项范围、法律援助对象范围、法律援助形式及申请程序及渠道等法律援助制度内容。同时,向人民群众进行民法典、劳动法等方面的普法宣传,引导群众知晓包括法律援助、人民调解等解决矛盾纠纷的渠道,并提供多方面的法律问题咨询解答。各活动现场共发放法律援助服务指南、民法典、劳动法、人民调解、公证等宣传折页3500余份,发放法律援助宣传品、普法宣传品1600余份,解答各类法律咨询1100余人次,并为有需求的群众提供法律援助申请预约20余起。

宣传日活动后,各地法律援助机构主动对接当地民政、残联等部门,梳理低保、残疾、孤寡等困难家庭,组织村(居)法律顾问进乡村、进网格,将法律援助制度宣传活动常态化,上门发放法律援助宣传手册、联系卡等资料,充分发挥园区公共法律服务中心作用,走进企业开展情暖农民工法律援助专项活动。