您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
市司法局党组召开2020年度民主生活会
来源:   发布日期: 2021-01-29      访问量:


129日,中共扬州市司法局党组召开2020年度民主生活会。会议紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕五个方面进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。市司法局党组书记、局长苏满满同志主持会议并总结讲话。市纪委监委第一监督检查室主任叶燕琼同志、市纪委监委第七派驻纪检监察组组长张荣林同志到会指导。

苏满满同志代表局党组进行对照检查,认真查摆了局党组在提高政治能力、全面加强党的领导、履职尽责、补短板强弱项、落实全面从严治党责任等方面的问题和不足,并就进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀等方面明确了今后努力方向和改进措施。随后,局党组成员逐一进行了个人对照检查,并互相开展批评。

会上,市纪委监委第七派驻纪检监察组组长张荣林对市局党组下一步工作提出了要求:一是进一步加强全面从严治党,切实履行好主体责任;二是进一步严肃党组政治生活,切实改进不足、推进工作;三是进一步强化监督责任,加强与派驻组深度沟通、同向发力;四是进一步加强问题整改,将批评与自我批评查找的不足整改到位;五是进一步凝心聚力,努力提高领导班子的大局意识。

市纪委监委第一监督检查室主任叶燕琼对市局党组领导班子民主生活给予了充分肯定,并强调要以此次民主生活会为新的起点,不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的精神状态,更好地团结凝聚广大干部群众,奋力开创扬州发展的新局面,让扬州这个好地方好上加好、越来越好。要求从四个方面发力:一是提高政治站位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;二是强化政治担当,推动全面从严治党引领保障作用充分发挥;三是加强政治自觉,推动形成正气充盈的政治生态;四是落实政治责任,推动齐心协力把好地方扬州建设好发展好。通过努力,确保十四五开好局、全面建设社会主义现代化起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。

苏满满同志在总结发言中强调,诚恳的接受叶燕琼主任和张荣林组长的点评,并认真落实好提出的具体要求:一是加强党的领导,强化斗争精神和担当精神,履行好从严治党职责;二是加强和改进作风,进一步强化党性修养,克服不接地气的现象;三是加强从严治党和意识形态责任的落实,始终抓在手上、扛在肩上;四是加强党组以及党员领导干部政治理论和业务知识学习,提升业务能力,展现司法行政责任担当;五是加强“三严三实”要求的落实,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,建设让党放心让人民满意的模范机关。把民主生活会的成果转化为推动工作的强大动力,切实发挥司法行政机关在维护群众切身利益、维护社会公平正义、全面推进依法治市等方面的积极作用,以全新的精神状态和工作标准抓好工作落实,为推动全市司法行政工作再上新台阶作出新的更大的贡献。