您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
市司法局召开“述职述廉述学述法”暨“一报告两评议”会议
来源:   发布日期: 2021-01-18      访问量:



1月16日,市司法局组织召开2020年度“述职述廉述学述法”暨“一报告两评议”会议。市司法局领导班子成员,市纪委监委第七派驻纪检组组长张荣林,局机关全体干部和各直属单位主要负责人参加会议。

会上,党组书记、局长苏满满代表局党组报告了党组及个人述职述廉述学述法情况。与会人员对2020年度党组选人用人工作和新提拔干部及领导班子落实党风廉政建设责任制、领导干部廉洁自律情况进行了民主测评。

2020年,司法局党组围绕市委市政府和省厅部署,坚持“党要管党、从严治党”,党组书记认真履行第一责任人责任,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,积极履行司法行政维护国家政治安全、促进社会公平正义的职责使命,为全市高质量发展和“强富美高”新扬州建设提供法律服务保障,司法行政工作取得新业绩。同时,局党组切实加强局机关干部队伍建设,为圆满完成各项工作任务提供了有力的组织保证和人才支撑。

2021年,局党组将继续带领全局人员开好局、迈好步,围绕省、市各项决策部署,持续推进从严治党,以党建促业务建设,全面履行岗位职责,充分发挥司法行政职能作用,统筹推进全面依法治国、推进宪法全面实施、提高立法质量和效率、严格规范公正文明执法、加大全民普法力度、完善公共法律服务体系等各项工作,进一步推进基层治理制度创新和能力建设,实现基层治理的法治化、现代化,为新时代扬州“这个好地方”经济社会高质量发展作出新的贡献。