您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市公共法律服务新春“不打烊”
来源:   发布日期: 2021-02-10      访问量:

春节将至,扬州市司法局采取多种形式保证春节期间公共法律服务不打烊”,积极满足群众的法律服务需求

一是组建专业服务团队。公共法律服务平台加强力量调度,抽调专业过硬的法律援助、公证、调解等业务骨干轮守,为企业、个人提供专业法律服务,确保春节期间服务不间断、质量不下降。

二是提供“不见面”服务。春节期间,12348热线提供7*24小时不间断服务。依托“扬州法律服务网”、“扬州司法行政在线”公众号等平台,安排专人实行轮班制,为社会公众提供法律咨询和在线法律援助申请、公证预约等服务,满足节日期间各类群体的法律服务需求。

三是提供现场咨询服务。对于通过热线、网络不能解决问题的群众,市公共法律服务中心安排了法律服务值班团队,开设法律援助、非诉调解窗口,节日期间开门办公,为群众提供现场咨询、非诉调解和司法行政业务指引服务。