您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
市司法局召开党组扩大会传达学习中纪委及省市纪委全会精神
来源:   发布日期: 2021-02-09      访问量:


29日,市司法局召开党组扩大会议,局领导班子及各处室负责人参加会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及省、市党委主要领导在省、市纪委全会上的讲话精神。

市司法局党组书记、局长苏满满要求,要毫不松懈地抓好全面从严治党,深入推进反腐败和党风廉政建设,并强调四点:一是要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性。切实增强廉洁从政的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格遵守廉洁自律的各项制度和规定,始终把纪律规矩挺在前面;二是要始终以“赶考”的清醒加强作风建设。力戒形式主义、官僚主义,坚决反对“四风”,自觉地践行“三严三实”,作风建设永远在路上。强化为人民服务的宗旨意识,强化公仆的角色意识,切实俯下身子为群众办实事;三是要自觉扛起全面从严治党的政治责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,做到态度不变、决心不减、尺度不松,把严的主基调长期坚持下去。局党组要切实履行好全面从严治党的主体责任,党组书记履行好第一责任人责任,管好自己、抓好班子、带好队伍,领导班子成员发挥头雁效应,在严格遵守党的纪律规矩上率先垂范、以身作则,履行好“一岗双责”。加强司法行政机关的政治建设,夯实忠诚、干净、担当的思想根基,每个党员干部都要做到对党忠诚、干干净净、敢于担当,切实提高政治的判断力、领悟力和执行力,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。四是要高标准扎实开展好政法队伍教育整顿。按照统一部署,结合司法行政机关的实际,规定动作、自选动作一个也不能少。通过专项整治,全面提升司法行政机关的政治建设、作风建设和能力建设,进一步营造风清气正的政治生态。