您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
市司法局党组召开党史学习心得体会交流会
来源:   发布日期: 2021-04-06      访问量:



4月2日,市司法局党组理论学习中心组召开党史学习教育心得体会交流会。党组书记、局长苏满满主持并讲话。

会上,党组理论学习中心组成员分别围绕《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习书目,作了学习心得体会交流发言。

苏满满在交流结束时强调,通过学习党史要知道我们中国共产党为什么“能”,因为我们党始终坚持走自己的道路,始终坚持科学理论引领,始终代表广大人民群众的根本利益,始终重视并严格执行纪律规矩,始终保持自我革命精神,始终坚持党的绝对领导。

苏满满指出,行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。我们要始终牢记习近平总书记“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”的教导,要从学习中感受到中国共产党100年历史是“不懈奋斗史”、“理论探索史”和“自身建设史”,而这“三个历史”构成了党的历史发展的主流。新民主主义革命实现了民族解放和国家独立,社会主义革命确立了社会主义基本制度,在改革开放和社会主义现代化建设新时期,成功的在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义,所有这些都从根本上改变了中国人民的前途和命运。所以,中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党。

苏满满要求,党组成员要进一步加强党史的学习,深刻领会“人民,只有人民,才是创造历史的动力”“江山就是人民,人民就是江山”的核心要义,结合分管工作进行思考;司法行政工作要始终以人民为中心,要深入基层全面了解群众所思、所想、所盼,为群众解难题、办实事,用为民服务的实际成效展现新时代司法行政队伍的良好风貌。

会上,学习了全国政法队伍教育整顿领导小组8号和江苏省政法队伍教育整顿领导小组4号文件,传达了4月1日市政法队伍教育整顿执纪监督小组会议精神。