您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市司法行政人负重前行战“疫”到底
来源:   发布日期: 2021-08-12      访问量:


面对新冠疫情的严峻形势,扬州市司法行政人积极响应市委市政府号召,在一线抗疫中不畏困难、勇挑重担,为疫情防控守好每一道关卡、站好每一班岗。

一是集中力量,攻坚克难。市司法局第一时间向全系统发出通知,要求全体党员干部坚守岗位、履职尽责,在疫情防控中展现司法行政责任担当。统筹局机关现有力量,进一步完善疫情防控组织机制,成立驻点志愿服务队、后勤保障组、防疫协调组、日常运行及新闻宣传组4个小组,各小组各司其职、高效运转。根据市防疫指挥部统一安排,志愿服务队分四组,其中4名同志于6日当晚组队赴隔离点执行疫情防控任务,其他30名同志由局领导带队分别驻点支援王庄小区、翠柳苑小区、莱福小区。其他人员主动前往社区报道,参与区域内疫情防控任务,共同为扬城抗疫贡献力量。

二是分兵作战,有呼必应。根据不同社区和所在小区实际,广大司法行政志愿者积极服从调配。作为信息员,他们身着厚重防护服,克服身体不适,配合核酸检测采集;作为引导员,他们顶着烈日、不断地维持现场秩序,即使衣服湿了又干了,嗓子喊到沙哑也没有一句埋怨;作为派送员,他们一趟一趟地在高温下往返,把急需的生活用品送到隔离群众手中;作为守门员,他们严格封闭把守,确保封控楼栋无人员进出,确保小区秩序稳定;作为咨询员,他们不厌其烦地一遍遍回答群众关于政策问题的咨询,安抚群众焦躁的情绪。不同的分工,有着同样的使命。

三是冲锋在前,负重前行。集中隔离点是一线中的一线,选派人员进驻隔离点的通知在司法行政工作群中刚刚发布,就得到了大家的纷纷响应,“报名!”“我也报名!”。当天上午,一支由2名60后、2名80后组成的队伍迅速集结完毕。他们中间有3人是退役军人,这次出征他们也一样没有丝毫犹豫。当天傍晚,这支司法行政小分队也穿上防护服跟随大部队,踏上了前往隔离点的班车。整整一夜他们没有合眼,但是大家依然强打起精神,时刻保持战斗状态等待隔离点分配的工作任务,在最艰难的地方支撑起维护群众安全稳定的重要防线。