您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市司法局:防疫普法两不误 司法为民不停步
来源:   发布日期: 2021-08-31      访问量:

在疫情防控最关键的时刻,扬州市司法局在全系统发出先锋令,要求全市司法行政系统党员干部和各级司法行政机关坚守岗位、履职尽责,在疫情防控中展现司法行政责任担当。此外,扬州市司法行政机关努力找准司法服务保障的切入点、结合点和着力点,为疫情防控、保障企业权益贡献法治力量。

疫情期间,扬州市司法局第一时间在各大平台发布《市司法局提醒疫情防控期间必须注意以下法律问题》《市司法局提醒,疫情当下企业可这样“止损”》《市司法局特别提醒:参加核酸检测是法定义务》等一系列具有影响力的涉疫情法律问题科普,推送疫情防控法律知识问答20期,涵盖群众关心关注的核酸检测、企业法律风险防范等问题。

除了为企业提供各项保障外,扬州公证处还开辟绿色通道,为扬州市内需办理不可抗力证明的市场主体免费办理相关公证事项,实行“容缺受理”,并承诺受理申请后一日内出具公证书,帮助减轻疫情期间企业损失。疫情期间,扬州市司法行政系统还推广“不见面”公证,保持12348法律服务热线畅通,积极为群众提供法律咨询。