您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市委副书记、代市长王进健一行调研扬州司法行政工作
来源:   发布日期: 2021-12-21      访问量:



12月17日上午,扬州市委副书记、代市长王进健一行视察调研扬州司法行政工作。副市长、市公安局局长宫文飞,市政府秘书长尤在晶等领导陪同调研。

王市长一行先后视察了扬州公证处、扬州市公共法律服务中心,听取了重组后扬州司法行政工作介绍,了解公证、法律援助、医患纠纷调解等工作开展情况,并参观了扬州市青少年法治体验馆。

近年来,全市司法行政系统围绕打造“让党放心、让群众满意的模范机关”总定位,为把“好地方”建设得好上加好、越来越好提供优质的法律服务和有力的法治保障。扬州市人民政府获评首批“江苏省法治政府建设示范市”;扬州市司法局先后荣获“全国公共法律服务工作先进集体”“全国司法行政机关统一法律职业资格考试工作表现突出单位”“全国维护妇女儿童权益先进集体”等荣誉称号;服务疫情防控大局、推动分层分类普法、推进民生领域立法等工作经验被司法部《司法要情》《司法行政工作交流》采用,并在全国推广介绍。

市司法局领导班子成员参加调研。