您当前所在位置: 首页 > 依法治市 > 执法监督
江都区基层综合行政执法人员集中“充电”
来源:   发布日期: 2020-05-22      访问量:

为全面实行行政执法人员培训考试、持证上岗和资格管理制度,确保基层综合行政执法人员的执法能力与综合执法工作相适应,514日、15日,江都区司法局组织全区基层综合执法人员培训,75名乡镇分管负责人和基层综合执法人员参加了培训。

培训班邀请扬大法学院教授,围绕行政执法三项制度、《行政处罚法》、《行政强制法》、行政执法证据收集及运用等方面作专题授课,授课教授理论联系实际,以实务操作为重点,为参训人员作了精彩的讲座。邀请乡镇(街道)赋权清单中涉及的市场监管、城管、农业农村、卫健、住建等部门业务处室负责人,对赋权清单进行了解读辅导。培训结束后,江都区司法局组织参训人员进行网上考试。考试合格者将获得区政府颁发的行政执法证件,具有行政执法资格。(江都区司法局)