您当前所在位置: 首页 > 依法治市 > 执法监督
高邮市司法局举办全市乡镇综合行政执法人员培训班
来源:   发布日期: 2020-05-15      访问量:

为进一步推动基层整合审批服务执法力量工作,全面实行行政执法人员培训考试、持证上岗和资格管理制度,57日至9日,高邮市司法局举办了全市乡镇综合行政执法人员培训班。

根据《高邮市推进基层整合审批服务执法力量工作实施方案》的要求,高邮各乡镇要设立6人以上镇综合行政执法局,按照1:2比例配备辅助力量。综合执法局根据赋权清单以乡镇人民政府名义统一行使行政处罚权和监督检查权。按照乡镇“有需要、接得住、管得好”的原则,本次下放乡镇的行政处罚事项共165项,涉及10个执法部门。

确保乡镇承接的行政权力事项能够有效运行,着力提升综合行政执法人员业务能力和法律知识,高邮市司法局对12个乡镇的79名综合行政执法人员进行了培训。培训以卫生健康、市场监管、农业农村、住房和城乡建设管、人社、水利、文化市场、城市管理等行政执法实务为主要内容。培训结束后,组织参训人员进行考试。(高邮市司法局)