您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务资讯
【法治宣传】扬州成功举办社会主义法治文化书画巡展
来源:   发布日期: 2020-12-09      访问量:



近日,扬州市社会主义法治文化书画巡展在蜀冈社会主义法治文化主题公园正式开展。本次巡展共有96幅书画作品参展,开展一周已吸引参观者870余人次,收到群众的一致好评。

“七五”普法以来,扬州市以“弘扬宪法精神、建设法治扬州”为主题,持续开展优秀法治文化作品征集、评比活动,共征集到各类法治书画、文学、影视作品700件。经过专家统一评审,评选出一二三等奖获奖作品。

此次书画展共分三个篇章,分别为展示获奖作品的“尊崇宪法弘扬法治”篇、收录民法典书法作品的“美好生活法典相伴”篇、征集群众参与作品的“全民参与共绘蓝图”篇。创作者们将法治元素与书画艺术巧妙融合,通过丰富的艺术表现形式,让群众在充满传统文化氛围的书画作品中感悟法治文化,领悟法治精神的真实内涵,进一步营造尊法学法守法用法的良好法治氛围。