您当前所在位置: 首页 > 媒体报道 > 媒体报道

【江苏法制报】扬州引领“同心律师团”服务“十大项目”

出自于:  发布日期: 2017-12-28

本报讯(记者郑弋 通讯员董非)近日,扬州市司法局与市委统战部联合,从组织架构、内容安排、工作机制等方面着手,切实推进同心律师团服务“十大项目”全面实施。

扬州市委副书记、统战部长张宝娟告诉记者,为全面贯彻落实党中央关于新的社会阶层人士统战工作方针政策,2014年底,扬州市司法局与市委统战部联合成立由19名党外律师组成的“同心律师服务团”,积极开展以服务发展、服务民生、服务稳定为内容的“三服务”专项行动,充分发挥法治参谋、法律服务、法治保障等职能作用,取得了明显成效。3年来,同心律师服务团逐渐扩大到了100人,构建起包括市级律师服务团、市直及各县(市、区)分团、各类服务(培训)基地、村居服务站点等四级网络体系,实现了同心律师服务全覆盖。此次该市推进的服务“十大项目”主要包括:“一带一路”法律服务项目、“江淮生态大走廊”法治保障项目、生态公园体系建设服务项目、参与涉法涉诉项目、服务小微企业及农业龙头企业项目、参政议政项目、党委政府法律顾问项目、法律援助公益项目、社区律师工作室项目、“以案释法”项目。