您当前所在位置: 首页 > 媒体报道 > 媒体报道
【江苏法制报】扬州争当贯彻落实十九大精神排头兵
出自于:  发布日期: 2017-11-20

本报讯(通讯员 王朝梅 郑彩琴)连日来,扬州市司法局采取多种形式,组织全系统政工部门原原本本、原汁原味、逐字逐句通读学习十九大精神,准确把握主要内容,深刻领会精神实质,争当贯彻落实十九大精神“排头兵”。

在学懂弄通做实上下功夫。学原文、悟原理,坚持联系实际学、带着问题学、相互借鉴学,组织机关干警开展以“我眼中的十九大”为主题的心得体会征集活动;注重融会贯通,组织公证员、律师、基层法律工作者,以小短文、诗歌、小视频等形式,提升学习效果;组织干警参观“砥砺奋进的扬州”主题图片展,引导广大干警坚定信心,踏上司法惠民新征程。在把握新要求上下功夫。邀请扬州市十九大宣讲团开展专题宣讲辅导,运用“观点+故事+事例+分析”政治教育方法,汇编下发《十九大精神学习手册》《十九大精神应知应会100问》《十九大关键词》等“口袋书”,依托“扬州司法行政在线”微信公众号,搭建网络课堂,及时上传有关文件、报刊文章、学习资料等,广泛开展微宣讲、微竞赛、微分享、微广播、微电影等活动。在学用结合上下功夫。召开中心组(扩大会)专题学习,结合十九大精神,做好年底各项工作,确保年度工作圆满收官。按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,从人才选拔系统化、素能提升全面化、岗位练兵实战化入手,抓班子带队伍、育人才促发展。坚持正确选人用人导向,将能干事、会干事、肯干事的干部选拔到合适岗位。扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进党风廉政建设工作,教育引导全体党员干部立足本职,不忘初心,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,树立为民务实清廉的良好形象。