您当前所在位置: 首页 > 媒体报道 > 媒体报道
【江苏法制报】江都定制法治产品提升宣传影响力
出自于:  发布日期: 2018-06-26

为进一步深化宪法宣传,推进“德法涵养文明·共建绿色生活”活动的开展,扬州江都司法局制作了“全民学宪法·奋进新时代”“德法涵养文明·共建绿色生活”“嘟嘟普法”三类主题的法治文创惠民产品。

突出宪法主题宣传。印制宪法宣传产品是江都区“全民学宪法·奋进新时代”系列学习宣传活动的一项重要内容。本次设计印发《宪法学习手册》作为宪法学习宣传教育的必备读本,供全区群众深入学习、了解新修订的宪法。宪法学习笔记本则是每页都摘选了宪法的主要条文,集权威性、思想性、实用性于一体,不仅是广大领导干部学习宪法的重要资料,还是人民群众在工作生活中实用的记录本。

推广江都“嘟嘟”品牌。“嘟嘟”是江都区司法局设计开发的普法志愿者卡通形象代言人。为加大“嘟嘟”的宣传推广,着重打造“嘟嘟说法”品牌,在每一款法治惠民产品中都融入了“嘟嘟”和法治元素,不断创新宣传方式,深化江都普法宣传教育。

传播绿色生活理念。本着“绿色发展”理念,深入推广全省“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动的开展,设计绿色环保帆布袋、麦秆水杯等绿色生活用品,引导城乡居民养成环保意识,在潜移默化的日常生活方式上,促进城乡居民行为方式向绿色低碳、文明健康转变。