您当前所在位置: 首页 > 媒体报道 > 媒体报道
【江苏法制报】扬州开展“我与宪法”主题微征文
出自于:  发布日期: 2018-07-02

为进一步学习好、宣传好、贯彻好宪法,扬州市法宣办、司法局积极与市委宣传部、市文联联合,在全市范围内组织开展“弘扬宪法精神,建设法治扬州”为主题的“我与宪法”有奖微征文比赛。

征文从6月25日开始,为期一个月,内容要求紧扣“我与宪法”主题,讲尊法、学法、守法、用法的人和事,阐释宪法精神、讴歌法治社会。参与者创作的微征文通过“扬州普法”官方微信报送,评审委员会在活动截止日后进行评审,评出一二三等奖,并给予相应奖励。扬州普法微信、微博也将适时对优秀作品进行展播。

“我与宪法”微征文是扬州市开展市民宪法知识竞赛、“5·20为最爱的人读宪法”抖音短视频挑战赛之后的又一项宣传宪法的赛事,活动的开展也将进一步普及宪法知识,使宪法精神深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国和法治扬州建设。