您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
广陵区首次法治副校长网络直播课隆重开讲
出自于:  发布日期: 2017-12-28



1228日,广陵区首次法治副校长网络直播公开课在东花园小学隆重开讲,并由扬州广播电视总台网络直播平台“扬帆”App独家全网直播。

本次公开课主题为《远离意外伤害守护平安校园》,由东花园小学法治副校长、文峰青少年公民警察学校讲师薛智恒向全体三年级学生开讲。授课结束后,薛民警针对讲课内容,与台下学生开展有奖答题互动,并向全体学生赠送《校园法治教育读本》、《致家长的一封信》等法治文化产品。

此次活动是广陵区贯彻落实全省“精准普法”、“普法队伍标准化建设”等相关要求的重要举措。今年以来,广陵区研发法治副校长标准化教案和课件六套,开发青少年法治文化产品十余种,辖区内新东方扬州外国语学校被授予首家“扬州市法治副校长教学实践基地”称号,打造了汶河小学东校法治文化长廊等一批校园法治文化阵地,逐步实现法治副校长教学常态化。