您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
仪征市法律援助中心为74名工人成功讨薪200余万元
出自于:  发布日期: 2017-12-29



今年1128日,74名工人一起来到了仪征市法律援助中心申请法律援助。经了解,这74名工人均来自同一负责人余某旗下的两家企业,共拖欠工人工资200余万元,工人们与企业负责人进行过多次沟通协商无果,遂向市法律援助中心寻求帮助。

在详细了解情况后,中心工作人员立即为74名工人开辟了农民工讨薪绿色通道,收集了工人们带来的欠条、工资表等欠薪证据,并用半天时间完成了受理审批和指派。为了使工人尽快拿到拖欠工资,律师分两批为工人服务。援助律师在接案后,立即与纺织工人代表取得联系,进一步收集了欠薪证据,分别于121123日向仲裁委提出仲裁申请。随后,在劳动仲裁委员会的主持下,办案律师与该企业负责人经过多次协商沟通,终于在1226日签署了劳动仲裁调解书,老板于当日将拖欠保险全部补偿到位,并且承诺拖欠工资于2018110日之前履行到位。