您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
广陵区“三步走”加强纪律作风建设
出自于:  发布日期: 2017-12-29

近日,广陵区司法局召开局长办公会,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,强化全局纪律作风建设,打造新时代司法行政队伍整体形象。

一是加强领导、落实责任。成立局长黄河为第一责任人的领导小组,亲自安排、亲自过问、亲自协调、亲自督办,紧盯元旦、春节等重要时间点,从小事抓起,坚决做到件件有着落、事事有回音。

二是强化教育、筑牢根基。利用办公会议、上党课等形式,组织局机关工作人员、司法所人员、基层法律服务者开展警示教育活动,认真学习习总书记系列重要讲话精神和新《党章》、《准则》、《条例》等等,大力推进队伍作风建设,全面筑牢思想根基,严防工作“庸懒散”和“不作为、乱作为”行为,进一步强化党员干部的党性意识和党纪意识。

三是立行立改、标本兼治。进一步加强对社区矫正、人民调解、法律服务、法治宣传、法律援助等重要工作落实情况的监督检查,对律师、公证等法律服务中存在的相关问题进行督查督办,对司法行政窗口各项法律咨询服务、案件办理质量开展自查自纠,对一时不能解决的问题要提出具体办法,限期整改到位,确保司法行政各项工作任务落到实处。