您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
邗江区法律援助中心开展“情暖民工 心薪相应”专项行动
出自于:  发布日期: 2018-01-10


根据“法润江苏.情系民工”专项行动活动要求,邗江区法律援助中心开展了一系列的“暖心”行动。

一是保障农民工法律援助“绿色通道”的畅通。201712月到20182月三个月期间,中心安排“名优律师团”律师每天轮流值班,接待来访群众。对于涉及农民工请求支付劳动报酬和工伤赔偿的法律援助申请直接开通“绿色通道”,交由中心主任当场审核、当天指派承办律师办理。让农民工朋友当天来、当天办,不走冤枉路,充分发挥法律援助职能,维护农民工合法权益。

二是加强案件回访,实时跟踪农民工讨薪案件的后续发展。对于一些老板跑路、单位空壳的农民工讨薪案件,法律援助虽然为他们打赢了官司,但依然存在执行困难等现实问题。中心加强对已结案件的回访,实时跟踪农民工讨薪案件的执行过程,敦促承办律师多跑、多问,加强与法院执行局的沟通协调,推动执行案件的进程。

三是结合志愿者服务活动,延伸对农民工的爱心帮助。中心计划结合邗江区志愿者服务活动,对申请法律援助的农民工群众开展精准志愿服务活动,帮助其中经济困难的家庭申请法律援助救助,对于外出打工农民工家庭的留守儿童、空巢老人,以及来扬打工的务工子女等提供关爱服务,延伸法律援助爱心