您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
仪征市“送法进企业”征集法律需求80余条
出自于:  发布日期: 2018-01-12

为进一步开展好“深化法律六进服务基层百姓”主题活动,更好的为辖区内民工提供法律服务,仪征市司法局联合法院、检察院、公安局、人社局等10余家单位普法志愿者走进飞利浦照明工业(中国)责任公司,开展法治宣传活动。

活动中,普法志愿者结合自身业务实际,利用职工交接班间隙,在飞利浦公司大厅设立咨询台,向员工宣传《合同法》《劳动法》《工伤保险条例》等与工人利益密切相关的法律知识,解答职工的法律咨询,引导职工通过法律途径维护自身合法权益;利用公司展厅,举行以案释法典型案例巡展,受到员工一致欢迎;普法志愿者还利用此次“送法进企业”契机,组织开展企业员工法律知识需求问卷调查活动,征集职工工会、环保、法律援助等相关法律需求80余条。活动累计解答员工法律咨询70余起,发放《农民工法律知识读本》等各类宣传1500余份,取得很好的效果。