您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
邗江区法律援助开展社矫对象暖心维权四川行
出自于:  发布日期: 2018-01-12

12日,邗江区法律援助中心副主任王超带着江苏文昌律师事务所吕鸣律师与邗上司法所吴杰所长一起陪同社区矫正对象管某踏上了四川邻水县维权之旅。整整八天的四川行,让社矫对象管某从对公务人员的不屑和戒备转为对法律援助由衷的信任和感激。

社矫对象管某,2011年与四川邻水县某煤矿有买卖合同纠纷且由四川省高级人民法院作出管某胜诉的终审判决,涉案金额达220余万元,多年来一直未能执行。2017年管某因虚开增值税发票罪被判处有期徒刑两年,缓刑三年,管某因重度糖尿病导致失明,并患乙肝等多种疾病,无任何收入来源,生活极度困难。邗江区司法局考虑到管某的现实情况,经向省厅请示后决定为管某提供法律援助,便有了此次暖心四川行。

邗江区法律援助中心工作人员及承办律师到达四川后,即开展了一系列的调查取证工作,首先到邻水县工商质监局调取涉案煤矿工商档案信息发现重要执行线索;其次到煤炭局、财政局调查涉案煤矿的财产线索;又到政法委、司法局、检察院寻求司法协助。经过不懈努力,邻水县法院执行局终于同意恢复案件执行并启动追加被执行人程序,同时为管某办理了司法救助。经过八天的相处,看到执行工作被不断地推进,管某激动地说:“没想到法律援助是真心为我办事的,没想到法律援助律师不收一分钱还为我到处奔波,不管案件结果如何,我一定会好好地接受社区矫正。”