您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
仪征市“四个一”开展法治宣传环仪行活动
出自于:  发布日期: 2018-01-12

为进一步贯彻落实“学习贯彻十九大弘扬宪法精神共筑共享法治仪征”这一国家宪法日活动主题,仪征市结合实际,在全市范围内开展“仪征市法治宣传环仪行”活动,增强民众法治获得感。

一是围绕一个目标。整个活动以增强民众法治获得感为目标,联合多家单位,共同努力,在现有基础上进一步加强法治宣传力度,创新宣传方式,研发法治文艺节目及法治文化产品,最大程度提升民众法治获得感。

二是突出一个主题。活动紧扣“深化法律六进服务基层百姓”这一主题,集中开展宪法法律学习宣传,弘扬法治精神,培育法治文化,通过各类活动开展,在全市范围内营造出全面实施“七五”普法、践行宪法法律的浓厚氛围。

三是把握一条主线。活动牢牢把握“环仪行”这一主线,组织策划了送法进乡镇(新集镇、青山镇、大仪镇)、送法进机关(市社会管理服务中心、市人才市场)、送法进社区(梓社区、胥浦家园社区、枣林社区等)、送法进乡村(新城街道、刘集村、路南村)、送法进学校(技师学院、仪征中学)、送法进企业(飞利浦照明工业、上海大众)、送法进看守所、送法进部队等富有仪征特色的“法律八进”,真正做到法治宣传全覆盖,进一步提升了全市群众的法律意识和法治素养。

四是举办一轮巡展。为丰富此次“环仪行”活动形式,结合“以案释法”典型案例评选活动,将以案释法典型案例巡展与环仪行活动有机结合,做到每开展一场“法律八进”活动、必有一次以案释法典型案例巡展,让群众一次享用两场普法“盛宴”。

截止201712月底,仪征市法治宣传环仪行活动累计开展活动18场次,举办法治文艺演出3场;累计发放各类宣传材料4万余份,各类法治文化产品4000余份,活动取得阶段性成效。