您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
邗江区司法局开展“精准扶贫 精准普法”活动
出自于:  发布日期: 2018-02-02

在新春佳节来临之际,邗江区司法局党组书记、局长毛一波带领局长班子成员深入对口帮扶的杨寿镇永和村和方巷镇正大村,通过走访建档立卡贫困户,将普法宣传和精准扶贫工作有效结合,开展“精准扶贫精准普法”活动,把法治宣传、法律服务送到百姓家中、送进群众心里。

活动中,走访小组成员深入各贫困户家中,为困难群众送上了慰问金以及包含法治年画、福字、普法围裙等法治礼品在内的“法治大礼包”。走访小组成员还详细了解贫困户生产生活状况、收入来源、人口状况、致贫原因、如何帮扶等相关问题,当面解答群众有疑惑的法律问题及扶贫政策,努力做到群众想了解什么法律知识就上门普及什么法律知识,群众需要什么法律服务就送什么法律服务,实现精准普法。

下一步,邗江区司法局将进一步扩大活动效应,借力“精准扶贫”开展“精准普法”,将法律法规送到千家万户,进一步增强基层群众的法治获得感。