您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
高邮市司法局多举措做好节前特殊人群监管工作
出自于:  发布日期: 2018-02-02

为切实做好特殊人群的监督管理,确保春节期间社会的和谐稳定,高邮市司法局采取四项举措,扎实做好社区服刑人员和刑满释放人员的管控工作。

一是精细排查,摸清重点人员底数。各司法所对辖区内社区服刑人员和安置帮教人员分别进行评估,确定一批重点人员进行重点监管。

二是加强走访,了解服刑人员近况。全面向社区服刑人员家属、所在地社区民警、村居委会人员、邻居了解其工作、生活状况,重点关注其思想动态和悔罪情况。

三是严格教育,强化遵纪守法意识。开展好集中教育活动,安排互帮共建民警深入各乡镇开展专题宣讲活动,重点宣传罪犯监狱服刑情况,强化服刑人员的遵纪守法意识。

四是加强联系,织密安全监管网络。与村社区干部、服刑人员家属加强联系,随时沟通服刑人员状况,特别是春节期间,重点关注社区服刑人员的酗酒、赌博等行为。