您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
仪征市2018年度首场非人大任命领导干部法律知识考试开考
出自于:  发布日期: 2018-02-08



27日,仪征市2018年度首场非人大任命领导干部法律知识考试在市司法局二楼会议室如期举行。当日参加现场考试的非人大任命领导干部共有16名,其中,正科职级6名;副科职级10名。

此次法律知识考试由主观题和客观题两大块构成,卷面总分100分。客观题方面:单项选择题、多项选择题和判断题各5题;主观题方面:简答题8题,论述题2题。主观题设计分值占总分70%,旨在发挥领导干部的主观能动性,全面掌握领导干部是否真学、学深、学透法律知识。考试涉及的内容有宪法、公务员法、行政处罚法、十九大报告、党章及党内法规等。

据悉,这是该市连续第十个年头组织开展非人大任命领导干部法律知识考试,有力提升了领导干部运用法治思维解决问题的能力水平,在全市营造了领导干部带头尊法学法守法用法的浓厚氛围。