您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
广陵区“三位一体”掀起学习宣传新宪法热潮
出自于:  发布日期: 2018-03-23

近日,广陵区司法局以宪法修正案颁布为契机,从三个方面掀起学习宪法修正案热潮。

学:原汁原味。宪法修正案颁布后,局长黄河要求全体党员干部原原本本、入心入脑学习宪法修改后的内容,围绕新思想、新观点、新论断展开讨论,互相分享心得体会,要求全区司法行政系统人员积极适应新形势需要,当好学法好干部,做好守法好表率。

宣:线上线下。积极利用“法润民生”微信群、“广陵普法”微信平台广泛宣传新宪法精神,发布推送新宪法知识专栏,并通过个人微信公众号宣传。组织普法讲师团,深入杉湾花园、头桥社区开展新宪法系列宣讲活动,实现宪法宣传全覆盖,带动辖区居民树立对宪法精神及法治精神的信仰。

干:指导实践。将学习宣传宪法同学习贯彻党的十九大精神紧密结合,不断增强宪法意识。各科室梳理各项任务的进展情况,自觉维护宪法权威,提升教育矫治质量,完善公共法律服务行业管理,全力激发司法行政改革新效能,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。