您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
江都区司法局开展“法润‘她’心 女童保护在行动”维权宣教活动
出自于:  发布日期: 2018-03-08



36日,江都区司法局联合区妇联等部门开展“法润‘她’心·女童保护在行动”主题维权宣教活动。

上午,在邵伯谢安广场,江都区法律援助中心、邵伯司法所等多个活动地点设立法律咨询台,向群众发放《妇女儿童权益保障法》《未成年人保护法》《法律援助条例》《扬州市江都区法律援助案例汇编》等与维护未成年人权益密切相关的法律法规宣传资料2000余份,咨询人员就如何运用法律武器来维护自身权益,尤其是如何提供法律援助、法律服务、人民调解等司法行政服务等问题作出了精准解答,近1000名群众参与了现场咨询。

下午,在邵伯镇中学,邀请了扬州市检察院未检处原处长杨春国,为200余名初一女生做女童保护专题讲座,从盗窃犯罪预防,撑起自我保护伞,远离性侵三个方面,通过真实案例,给孩子们上了一堂生动活泼的教育课。