您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
高邮市举行新社矫中心投入使用后首场入矫宣告活动
出自于:  发布日期: 2018-03-09


37日,高邮市司法局在新建成的社区矫正服务中心组织新增加的12名社区服刑人员举行集中入矫宣告仪式,这是该中心投入使用后的首场入矫宣告仪式。通过亮身份、明规矩、促管理规范社区服刑人员监管工作。

核对信息亮身份。由监狱结对共建干警逐项核查社区服刑人员身份信息、犯罪类型和矫正期限,强化社区服刑人员的身份意识以及对法律的敬畏之心。

宣讲制度明规矩。由检察院驻中心检察官宣读社区服刑人员日常监管的具体规定,明确社区矫正工作要求,通过集中训诫,告诉他们要牢牢遵守社区矫正各项规定,认真接受改造,要对自己、对家庭、对社会负责。

细化要求促管理。由社区矫正服务管理中心司法行政干警逐一明确司法所、村(社区)、家庭成员等矫正小组成员的工作职责,提出了具体可操作的工作要求,为今后社区服刑人员管理打下坚实的基础。

高邮市社矫中心是高邮市重点民生实事项目,是集监管、教育、帮扶等功能为一体的综合矫正场所。下一步,高邮市司法局将进一步加大投入,力争将其打造成省级规范化服务中心。