您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
仪征市人大调研“七五”普法中期工作落实情况
出自于:  发布日期: 2018-04-04

43日,仪征市人大常委会调研组在市司法局举行了座谈会,就全市“七五”普法中期工作落实情况进行了全面调查与情况摸底。市人大常委会党组副书记、副主任顾学云出席会议。此次调研分为两个阶段,43日召开情况汇报会和座谈会,44日实地查看相关镇、村(社区)、学校、企业等。

会议首先由市法宣办主任、司法局局长吴志斌向人大常委会汇报了“七五”普法以来的工作情况,全市11个乡镇、园区逐一汇报了“七五”普法中期工作落实情况,针对自身存在的不足、困难提出了相应整改措施和建议,并在会上表态:加大对法治宣传人、财、物投入力度,为法治仪征建设添砖加瓦。

座谈会上,顾学云表示,全市对法治宣传十分重视,总体来看,现阶段我们基层普法存在最主要的问题是农民普法和企业经营管理者普法,大家要转变工作思路,树立“精准”普法理念,突出宣传重点和难点,强抓法治宣传工作实效;创新形式与方法,注重统筹安排,形成法治宣传合力,共同做好仪征的法治宣传工作。