您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
仪征市法律援助中心驻市看守所工作站正式成立
出自于:  发布日期: 2018-06-06



为进一步完善法律援助值班律师制度,提升法律援助诉讼服务能力,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人的诉讼权利。61日,仪征市法律援助中心驻仪征市看守所工作站正式挂牌成立。

法律援助走进看守所,为犯罪嫌疑人、被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施、代写法律文书等服务,开展法治宣传、进行法律援助案件初审并转交法律援助申请材料,畅通在押人员申请法律援助的渠道,完善刑事法律援助衔接机制,促进司法行政机关、公安机关、检察机关在刑事侦查、审查起诉阶段的衔接。同时,工作站负责接收、登记、初审在押犯罪嫌疑人、被告人的法律援助申请,对符合申请法律援助条件的在押犯罪嫌疑人、被告人相关材料及时提交市法律援助中心,由仪征市法律援助中心指派律师提供法律帮助并参与刑事诉讼活动。