您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
高邮市司法局举办企业风险防范专题讲座
出自于:  发布日期: 2018-07-02



近日,为深入贯彻市委十一届四次全会和市政法委关于在全市政法系统开展“护企安商”服务年活动的精神,高邮市司法局邀请江苏政泰律师事务所葛雄兵律师到城南新区举办企业法律风险防范的专题讲座。50余家企业主管参加了本次讲座。

葛雄兵律师从企业管理者和企业员工两个角度,分别从企业组织形式选择及企业主的责任承担、股权代持的风险与防控、企业人格混同风险及其防控与利用、商事合同签订与履行指引、民间借贷、担保相关风险与防控、诉讼时效与诉讼追收债权策略方法6个方面,对现有的法律法规作了具体阐述,对生活中经常遇到的法律问题作了解答。

讲座结束后,企业经营管理人员纷纷表示葛雄兵律师的讲座让人受益匪浅,会将讲座中学到的法律知识牢记于心,活学活用,落在行动,有效预防、控制和化解法律风险,减少和避免一些常见纠纷,促进企业守法诚信经营,保障企业科学、健康、长远发展。