您当前所在位置: 首页 > 区县动态 > 区县动态
仪征市司法局上门为企业“三送”法治大餐
出自于:  发布日期: 2018-09-30

为进一步提高企业诚信守法和依法维权意识,不断推进企业向法治化方向发展,近日,仪征市司法局组织法律服务管理科工作人员及律师代表一行来到扬州某机电设备有限公司、某农业发展有限公司为企业送上“法治大餐”。

一是上门送菜单。对企业提供“一对一”点单式服务,在详细的了解了企业生产经营、人员职工和发展中面临的法律难题后,由律师代表根据企业需求,现场为企业介绍专利、商标等相关法律知识,提醒企业要与核心技术骨干签订保密协议、竞业禁止协议。

二是上门送服务。代表律师现场为企业的部分合同进行法律体检,帮助中小微企业发现风险隐患,认真归纳分析,出具合理化建议,帮助企业降低风险,化解纠纷。同时,查验企业管理过程是否规范化、法治化,不断提升依法依规经营意识。

三是上门送售后。活动中就农业企业的行政处罚决定书展开分析,通过以案释法的方式,为该公司的规范发展提出合理建议。同时给出企业在农业招商项目、两园对接相关风险提示,帮助企业健康有序的发展。