您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
市委统战部、市司法局召开扬州市同心·律师服务团“三服务”十大项目推进行动启动仪式
出自于:  发布日期: 2017-12-14






1214日,扬州市委统战部、扬州市司法局在扬州市公共法律服务中心召开扬州市同心·律师服务团“三服务”十大项目推进行动启动仪式,市委副书记、统战部部长张宝娟,市司法局党组书记、局长许林灿,市委统战部副部长宗金林、夏顺义,市司法局副局长丁玉祥等领导参加会议。市律师协会负责人,市同心·律师服务团和市直各律师事务所律师代表,共计100余人参加。

会议首先观看了“扬州市同心·律师服务团活动纪实”电视专题片,总结回顾同心·律师服务团过去三年的工作成果。接着,市司法局副局长丁玉祥从组织架构、内容安排、工作机制三个方面发布同心律师团“三服务”十大项目推进行动方案,解读十大项目具体内容。市委副书记、统战部部长张宝娟为同心·律师服务团培训服务基地揭牌,主席台领导为同心·律师服务团7个分团授旗,同心·律师服务团团长蒋敏带领参会代表宣读行动宣言。

市委副书记、统战部部长张宝娟对同心·律师服务团工作表示高度肯定,并对今后扬州市律师行业统战工作提出三点要求:一是加强组织领导,形成工作合力。认真贯彻落实《中国共产党统一战线条例(试行)》有关要求,在市委统战工作领导小组的领导下,进一步健全完善律师行业统战工作沟通协作机制,坚持将统战工作和律师行业党建工作、教育培训、文化建设等相结合,始终保持律师行业正确的发展方向。二是注重人才培养,充实服务力量。积极做好代表人士发现、培养、使用、管理工作,组织党外律师参加各类政治培训、技能培训、职称评选,关心关注党外律所合伙人、党外青年律师等后备人才的成长,构建人才培养长效机制,不断充实壮大同心·律师服务团队伍。三是要发挥专业优势,服务改革发展。围绕同心·律师服务团“三服务”十大项目,广泛开展法律服务专项活动,自觉担当起新时代中国特色社会主义法律工作者的职责,充分发挥自身专业优势,为我市各项工作提供坚实的法律保障。

启动仪式结束后,市委副书记、统战部长张宝娟还参观了扬州市同心·律师服务团办公室,观看了同心·律师服务团“三服务”活动展板,鼓励同心·律师服务团继续努力,为建设“强富美高”新扬州做出新的贡献!