您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市司法局深化平台运用提升信息化效能
出自于:  发布日期: 2017-12-29

今年以来,扬州市司法局积极优化整合信息化平台资源,推进深度运用,运行效率和服务效能进一步提升。

一是全面部署应用一体化智能平台。去年4月底前,全面完成全市一体化智能平台部署和联调工作,并投入应用。通过座谈交流、实地抽查和在线查看等方式,对各县(市、区)局机关、功能区及下辖部分司法所一体化智能平台使用情况进行了督查调研,推进电脑配备、人员角色定位和权限分配,并对相关模块进行实际应用和任务流程测试,及时组织集中培训和个别分类辅导。目前全市在编司法行政人员月平均登陆应用率达90%以上。

二是进一步深化12348平台服务。通过实地调研,多方论证,调整12348话务接通模式,取消县区座席,由102年以上执业经验的律师组成12348话务服务团队,在市公共法律服务中心轮流值班接听群众来电,接听率达97%以上,满意度99%。延伸线下服务,依托各级公共法律服务中心,成立由律师、公证员、调解员等组建的7支公共法律服务队,参加重大事件处置、重大项目服务,开展民意访问征集、公证调查取证、巡回法治宣传和法律服务等。立足于解决实际问题,打通12348热线、网络平台与线下服务渠道。

三是着力推进各系统平台深度应用利用协同办公平台,推进机关内部管理信息化,全面推行机关无纸化办公,提升工作规范化水平和政务监管能力。利用一体化智能平台实时查询各类服务事项办理情况,通过平台周、月研判报告,及时掌握基层工作动态和问题。在市公共法律服务中心新增2套视频会议系统,用于指挥中心和专家论证室,通过视频系统进行专家论证指导,纠纷调解。利用手机定位、腕带定位、公安数据分析研判等信息化监管手段,及时发现社区服刑人员不假外出等异常行为,做到及时处置。目前全市严管人员手机定位成功率达到87.4%