您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市司法局连续23年举办全市司法行政岗位培训班
出自于:  发布日期: 2018-02-26



2月24日,2018年度扬州全市司法行政岗位培训班在扬州市会议中心开班,扬州全市各级司法行政工作人员、律师、公证员、基层法律服务工作者、司法鉴定人员等850余人参加培训,培训时间从24日到25日。

培训按需施教,紧紧围绕全市司法行政系统如何服务市委全面深化改革、推进跨江融合发展战略部署等重大课题,邀请中国社会科学院、苏州大学、华东政法大学等地知名法律专家学者,以及广东俨道律师事务所合伙人讲授物权法、公司法司法解释四相关问题、民法总则修改解析、中小律所崛起之路等方面内容。这是扬州司法行政连续23年在春节后的第一周举办岗位培训班。

扬州市司法局许林灿局长出席开班仪式并作动员讲话,他强调:全系统要通过学习培训,增强职业责任感和使命感,能动服务,为法治名城提供法律服务保障。要紧紧围绕高质量发展的根本要求,紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,主动参与“一带一路”、长江经济带、江淮生态走廊建设,为我市科技创新驱动、防范化解金融风险、实施乡村振兴战略、承办省运会、园博会等重点工作提供专业优质的法律服务。要倡导诚信,严格自律,加强职业道德和服务质量建设,维护社会公平正义。