您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州召开全市司法行政工作座谈会全面部署2018年工作
出自于:  发布日期: 2018-02-28




226日,扬州市司法局在会议中心举办全市司法行政工作座谈会,总结回顾2017年全市司法行政工作,研究部署2018年重点目标任务。省纪委派驻省司法厅纪检组组长邱友根,副市长、市公安局局长宫文飞等领导出席会议。

会上宣读了2017年全市先进司法局、优秀司法所的表彰决定,各县(市、区)司法局递交了2018年度司法行政工作责任书。

邱友根在讲话中指出,2018年全市司法行政系统,要围绕省司法厅“六个方面24”重点任务要求,在抓龙头、抓关键、抓改革、抓基础、抓落实上下功夫。一是以服务“三大攻坚战”为龙头,全面提升司法行政服务党委政府工作质效。二是以公共法律服务体系建设提档升级为关键,进一步提高群众法治获得感。三是以“调结构、补短板”为方向,大力推进司法行政业务工作改革。四是以“四色预警”为牵引,持续提升司法行政基础保障水平。五是找到推进工作的有效方法,在抓落实上下苦功、比作为、见成效,确保全年重点任务顺利完成。

宫文飞对全市司法行政工作提出殷切期望,要求全市司法行政系统要聚焦社会矛盾新特点的变化,维护社会大局稳定,加强重点人群管控,深化社会治理,在平安扬州建设上充分履职;要以六个高质量发展”为总目标,切实服务经济发展、民生幸福、“三大攻坚战”,为全市发展提供有力保障;要立足深化依法治国新起点,强化法治宣传、法治文化传播,健全完善普法责任制,培育法治文化,深化法治实践,进一步夯实法治扬州的根基;要落实从严治党新要求,加强思想政治建设,弘扬和培育职业精神,着力打造过硬司法行政队伍。