您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市举办2018年首场“尊崇宪法、弘扬法治”系列法治文化广场活动
出自于:  发布日期: 2018-03-27




326,扬州市政法委、法治办、司法局联合市文广新局、广陵区政法委等七家单位在广陵区曲江法治文化公园举办了尊崇宪法、弘扬法治系列法治文化广场活动(春季篇)。市委、市政府分管领导和相关部门负责人出席活动。

活动当天,全市近300名政法干警代表和国家公职人员向宪法进行了宣誓,并举行了广场法治文艺演出,现场向社区群众赠送《漫步人生与法同行》手册。歌伴舞《宪法伴我们成长》为宪法点赞、大合唱《法治扬州之歌》唱响了法治扬州的春天,《学法歌》呈现青少年学法的童趣,动漫宣传片《公共法律服务在您身边》和《12348法润千万家》唱出了扬州市司法行政人推进公共法律服务,服务经济民生发展的良好精神风貌。精彩的法治歌舞、生动的法治评话、幽默的法治小品,赢得现场观众阵阵喝彩。

在该场活动举办以后,还将举办夏季、秋季、冬季篇尊崇宪法、弘扬法治系列法治文化广场活动。该举措是我市弘扬宪法精神,提升全民法治意识和法律信仰,建设法治文化名城的鲜明特色和重要载体。