您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市司法局开展4.8“司法日”系列活动
出自于:  发布日期: 2018-04-09





48日,扬州市司法局围绕“12348江苏法网连万家”主题,开展系列宣传服务活动,进一步提升司法行政社会知晓率和法律服务群众满意度。

一是开展广场宣传。组织由律师、普法志愿者、公证员、司法鉴定以及医患纠纷调解工作人员等组成的法律服务队走进扬州市汇银乐虎广场,开展12348法网推广和宣传活动,征集市民群众意见,并提供法律咨询服务。活动现场共接待群众256人次,下载关注12348江苏法网APP和微信公号人数183人次,发放《漫步人生与法同行》法治惠民手册、普法雨伞等普法产品650余份,收集调查问卷164份,活动受到群众一致好评。

二是组织“大走访”。由市、县(市、区)司法局领导班子成员带队,律师、公证员和基层法律服务工作者以及市小微企业法律服务人才库成员等200余人组成的走访团队,深入种、养殖大户和农业龙头企业,小微企业、“一带一路”走出去企业以及贫困村居等,开展“大走访”活动,为春播春种、脱贫解困、企业风险防控等提供专项法律服务。

三是举办“开放日”。邀请市人大代表、人民监督员和社区群众代表等13人,参观市公共法律服务中心、扬州公证处、市法律援助中心以及扬州大学司法鉴定所等办公场所,了解服务流程、业务办理等情况,现场体验“12348江苏法网”的实体化和网上服务。并在市公共法律服务中心举行座谈会,邀请参加者们对司法行政工作提出意见和建议。