您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市司法局举办“12348·江苏法网连万家”第四届“司法日”系列宣传活动新闻发布会
出自于:  发布日期: 2018-04-05



44日,扬州市司法局召开“‘12348江苏法网连万家’第四届‘司法日’系列宣传活”动新闻发布会,局长许林灿出席新闻发布会。副局长丁玉祥介绍了我市举办第四届司法日活动的相关情况。各处室负责人就“12348”扬州法网功能和使用方法,“司法日”大走访、进校园和广场系列活动的具体活动内容回答了记者的提问,并现场演示了12348法网的相关功能和操作。

目前,12348江苏法网包括智慧问答、智慧服务、指挥引导、智慧检测、智慧推送、智慧评价和智慧管理七项功能,依托后端4万余名互联网律师组成的资源池,将实现7*24小时服务、5秒快速下单、6秒匹配律师的最短时间响应,企业用户可以在线实现法律风险评估检测,实现互联网调解咨询、典型案例自助查询、公证在线“最多跑一次”等功能。群众可以通过网站、微信公众号、掌上APP等形式体验12348法网的相关服务。

本届“司法日”活动,市司法局将组织由律师、公证、人民调解、法律援助等专业人士组成的法律服务团队,在“司法日”当天走进扬州汇银乐虎广场,开展12348法网推广和宣传活动,征集市民群众意见,并提供法律咨询服务,发放普法小礼品。同时,将开展法治宣传、法律援助、公证服务进校园活动,提升学生尊法守法学法用法的意识,为学生群体提供精准的法律服务。4月上旬,由市、县(市、区)司法局领导班子成员带队,律师、公证员和基层法律服务工作者以及市小微企业法律服务人才库成员等200余人组成的走访团队,将深入种、养殖大户和农业龙头企业,小微企业、“一带一路”走出去企业以及贫困村居等,开展“大走访”活动,为春播春种、脱贫解困、企业风险防控等提供专项法律服务。