您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市人大常委会开展宪法专题讲座
出自于:  发布日期: 2018-04-13




413日,市司法局、法宣办邀请中国人民大学法学院副教授、北京市宪法学会副会长李元起为市人大常委会以及市司法局、各县(市、区)人大常委会代表共150多人作宪法专题讲座。

李元起副教授以《新时代依法治国的基石和最高依据》为题,紧紧围绕宪法与宪法修正案的含义、地位与作用,新宪法修正案背景、意义和主要内容,监督和保障宪法实施等三个方面内容对宪法修正案进行了深入解读和辅导。讲座主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和针对性

根据市法宣办开展“全民学宪法奋进新时代”系列学习宣传活动要求,近期扬州市各级党委(党组)理论学习中心组陆续开展了宪法专题学习。五月份市委中心组也将开展宪法专题学习。通过宪法专题学习,进一步推动全市机关干部尊法学法守法用法,凝心聚力推进法治扬州建设。