您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
市司法局召开“师带徒”专项活动动员部署会议
出自于:  发布日期: 2018-05-24



524,市司法局在市公共法律服务中心五楼会议室,组织召开全局师带徒专项活动动员部署会议。市司法局机关各处(室)、直属各单位全体人员参会。

首先,副局长王桂才对《扬州市司法局师带徒活动实施方案》的指导思想、领导小组、师带徒选拔标准与原则、选拔程序、师徒职责、活动安排、考核及奖惩等各项具体内容作了说明解读。

市司法局党组书记、局长许林灿代表局党组提出三点意见:

一是统一思想,深刻认识开展专项活动的重大意义。此次活动是全面推进和深化司法行政改革发展的重要保证,是进一步贯彻落实省司法厅转职能、转方式、转作风的具体实践,是充分调动和激发全局司法行政干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励全局司法行政干部在新时代担当新使命、展现新作为的一项重要举措。要通过开展师带徒专项活动,在全局范围内营造学知识、钻业务、增才干、比贡献的良好氛围,着力提升司法干部队伍精神状态,培塑更有理想、更有力量、更有作为的司法行政队伍。

二是精心组织,扎实抓好专项活动各个环节工作落实。此次师带徒专项活动历时1年,要求高、时间长、节点多、任务重。领导小组及领导小组办公室要抓好启动阶段、实施阶段、考核阶段、总结表彰等4个阶段的特点,从活动具体安排、师带徒基本信息表、师徒日常考核和综合业绩评价表、总评成绩表等8个方面对每个实施细节进行实施把控,对师带徒活动进行全程跟踪。局机关各处(室)、直属各单位要根据《实施方案》的整体部署和自身实际,将师父和徒弟结对情况报政治处,同时要明确重点,认真组织,精心安排,紧扣活动主题,从严把握各个环节相应的工作要求,狠抓措施落实,确保“师带徒”专项活动取得实实在在的效果。

三是加强领导,以活动成效推进人民满意的服务型司法行政机关建设。开展此次师带徒专项活动,既是贯彻落实省司法厅全力打造人民满意的服务型司法行政机关的统一部署,也是全局围绕这一总体定位凝心聚力、开拓创新、积极奋进的重要保证。全局上下必须思想上高度重视、工作上扎实到位,做到突出指导思想,紧扣活动目标,努力以专项活动的实际成效加快推进人民满意的服务型司法行政机关建设。领导小组及领导小组办公室要针对具体情况,切实加强分类指导,研究找准各个阶段、环节需要解决的突出问题,有针对性地提出改进解决的办法措施。局机关各处(室)、直属各单位负责人要履行好第一责任人责任,强化统筹协调,正确处理好“师带徒”专项活动与当前各项工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进,切实通过开展“师带徒”专项活动,进一步提气振力,着力打造过硬司法行政队伍。