您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市社矫中心建立社会工作实践基地
出自于:  发布日期: 2018-05-18




5月18日,扬州市社区矫正中心和扬大社发学院举行签订合作协议书暨社会工作实践基地揭牌仪式。市司法局党组书记、局长许林灿,扬大社发学院院长王永平,市社区矫正中心主任严锦奎,市司法局副局长甘永和、扬大社发学院副院长茅卫东、王嘉川等出席揭牌仪式。

实践基地建成后,双方将以培养社会工作专业人才和科学改造社区服刑人员为宗旨,在教学实习、资源共享、人员进修、业务提升、编写案例和理论研究等方面开展合作,进一步提升中心专业化水平和社工学生实务能力,并在实践中丰富社会工作介入社区矫正的理论研究。

王永平院长表示,实践基地建成之后,必将对双方的合作与交流创造更为便利的条件,对学院的人才培养、科研合作产生积极的影响。学院将按照基地建设协议,不断丰富合作内容,在教学实习、社会实践、志愿服务、科学研究等方面达到建设实践基地的预期目的。

许林灿局长希望双方以实践基地的建立为契机,发挥在各自领域的优势,发扬创新精神,在理论研究和实践应用上取得新突破,实现互利共赢,为建设和谐扬州,促进城市稳定做出应有贡献。

仪式结束后,扬大社工专业主任朱海忠教授为社区服刑人员开展主题为《观念与人生》的讲座,正式开启双方友好合作。