您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
市局与句容监狱建立监地联动机制
出自于:  发布日期: 2018-06-01




530日,市局举办“‘法润江苏·2018年春风行动’—走进句容监狱”系列活动。市局党组书记、局长许林灿、市局副局长万益文、市局社矫、法援相关负责同志以及律师、心理咨询师等21人参加活动。

一是推进法律互助一体化建设,市司法局与句容监狱签订法律互助一体化协议,双方联动开展服刑人员的法治宣传、联合帮教、职业推介、心理帮扶、刑释对接、回归安置、社区矫正等工作;

二是成立“扬州市法律援助中心驻句容监狱法律服务站”,聘任8名法律援助律师开展常态化“送法进监区”活动,开展宪法知识讲座,现场解答服刑人员法律咨询56人次;

三是开展心理帮扶活动,邀请扬州大学教科院李传伟教授团队为50名服刑人员开展“一对一”心理咨询、心理健康大课以及团体心理辅导等;

四是推进延伸帮教,组织句容监狱所有扬州籍服刑人员观看扬州城市发展纪录片,发放“刑满释放人员安置帮教须知”,并赠送“漫路人生与法同行”等法律书籍,鼓励他们认真改造。