您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市领导干部学习会专题学习宪法
出自于:  发布日期: 2018-07-02

扬州市领导干部学习会专题学习宪法





近日,扬州市委举办全市领导干部学习会,邀请中国宪法、比较宪法等领域的专家、中国政法大学秦奥蕾教授做宪法专题辅导。市委书记谢正义主持学习会并讲话。市政协主席朱民阳、市委副书记张宝娟等300余名领导干部参加学习会。

秦奥蕾教授围绕“《中华人民共和国宪法》修改与发展”主题,从宪法功能与我国社会主义宪法特征、我国宪法的前四次修改及内容特征、我国宪法的最新修改内容以及意义、宪法监督、党的十九大报告与推进合宪性审查等四个方面为与会领导干部作了深刻的阐述和解读。

与会人员一致认为专题辅导报告主题鲜明、论述透彻、深入浅出,既有理论分析,又有鲜活事例,对各级领导干部学好用好宪法,提升执政水平,扎扎实实推进法治扬州建设必将起到积极的指导和推动作用,也将有助于领导干部勤学深思笃行,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,以思想大解放引领发展高质量,加快建设“强富美高”新扬州。