您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
市司法局召开全市司法行政系统争先进位推进会
出自于:  发布日期: 2018-08-30



829日,扬州市司法局召开全市司法行政系统争先进位推进会,总结回顾上半年工作情况,部署全系统下半年工作,推进全市司法行政工作对标找差、争先进位。市司法局领导班子成员,各县(市、区)司法局局长、办公室主任,功能区职能部门负责人以及局机关各处室、各直属单位负责人参加会议。

会前,与会人员先后参观了高邮市公共法律服务中心、高邮市青少年法治体验馆、龙虬司法所等三个现场点。会上,局领导为从业30年司法行政干警颁发了荣誉证书;各县(市、区)局局长、功能区司法局负责人和市局职能处室分别汇报交流了上半年工作情况和下半年工作安排。

市司法局党组书记、局长许林灿要求全市司法行政系统要进一步解放思想,争先进位,推动各项工作向“高质量发展”迈进,重点抓好六项工作。一是全面深化服务“三大攻坚战”各项举措。以“工作项目化、项目清单化、清单责任化”推进防范化解风险、法律扶贫、德法涵养文明“三项行动”落实。二是坚持发展“‘枫桥经验’实现矛盾不上交”。进一步推动人民调解社会化、法治化、智能化、专业化建设,加强“访调对接”,积极培植亮点,打造扬州人民调解工作标准化品牌。三是完善公共法律服务体系建设。推动实体平台、热线平台和网络平台融合发展,针对法援、公证、律师服务等主要业务,深度挖掘和研发公共法律服务产品,推进“智慧法务”建设。四是全面落实“七五”普法规划和决议。加快构建“全面联动、刚性推动”的新型普法格局,深入实施“七五”普法规划,做好七五普法中期检查考核工作。五是坚定不移落实全面深化改革任务贯彻落实省厅司法行政改革任务《分解表》,推进重点改革事项,进一步深化“放管服”改革。六是坚持党建先行。以高质量党建引领推动司法行政高质量发展,建设高素质干部队伍,落实省市鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,狠抓正风肃纪。