您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
市律师工作领导小组办公室、市司法局召开进一步保障律师调查取证权利新闻发布会
出自于:  发布日期: 2018-08-27



825日上午,市律师工作领导小组办公室、市司法局召开关于进一步保障律师调查取证权利新闻发布会,市律师工作领导小组副组长、市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记许林灿,市律师工作领导小组办公室副主任、市司法局副局长丁玉祥、市公安局法制支队大队长王远、市工商局法规处处长翟玉文、市民政局社会事务处处长陈钢、市司法局律师管理处处长、市律师协会秘书长董非出席发布会。丁玉祥副局长主持发布会。

发布会上,市律师工作领导小组副组长、市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记许林灿就《关于进一步保障律师调查取证权利的若干规定(试行)》出台背景、起草过程和主要内容作了介绍。市公安局、工商局、国土局、民政局负责人分别回答了记者提问。

发布会最后,市律师工作领导小组副组长、市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记许林灿回答了记者的提问,并代表市律师工作领导小组对成员单位更好的保障律师调查取证权利提出了意见、建议。他指出,下一步司法行政部门将把《规定》宣传好、解读好、落实好,同时与市律师工作领导小组各成员部门密切配合,进一步健全完善律师工作沟通协作机制,在体制机制上加大对律师执业权利的保障力度,促进律师行业健康发展。

人民日报(扬州)数字传播中心、新华日报、扬州日报、扬州晚报、扬州电视台、扬州发布、扬帆等多家媒体参与此次发布会。市律协五届理事会全体理事、一届监事会全体监事也参加了会议。