您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
扬州市连续2年举办法治副校长“法治第一课”示范观摩活动
出自于:  发布日期: 2018-09-13


912日,第二届全市法治副校长“法治第一课”示范观摩活动在扬州市汶河小学东区校举行400多名在校师生,60位法治副校长及市委政法委、市中院、市检察院、市公安局、市司法局、市教育局等部门负责同志参加活动。

活动中,市律协法律援助与公益事业委员会潘君和俞崇坤律师以“加强德法教育共建平安校园”为主题,联系发生在未成年人身边的案例,为学生们带来了一堂体验式、互动式教学示范课。随后,市司法局向汶河小学东区校赠送了法治书籍和示范课教学光盘,并授予了“扬州市法治副校长教学实践基地”称号。

最后,扬州市政法委副书记沈兴华对加强法治副校长队伍建设,推动“平安校园”建设提出要求,要求法治副校长们深化认识,担当起法治副校长肩负的使命和责任,增强法治教育能力,提升宣传效果。同时深化齐抓共管,做亮法治副校长特色品牌,推动法治副校长队伍建设迈上新台阶。