您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法行政要闻
市司法局召开全市律师事务所负责人会议
出自于:  发布日期: 2019-05-15

514日,市司法局召开全市律师事务所负责人会议。姚爱国副局长通报了全市律师事务所年度检查考核和律师执业年度考核情况。市司法局党组书记、局长苏满满就充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,切实提高全市律师参与扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉;加强律师执业规范和管理,树立扬州律师队伍的良好形象作了讲话。

苏局长提出,全市律师要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央扫黑除恶专项斗争工作部署上来,准确把握法律法规和有关司法解释,认真掌握党和国家关于开展扫黑除恶专项斗争决策的精神实质和方针政策,以高度的政治自觉和行动自觉参与扫黑除恶专项斗争,依法依规开展涉黑涉恶刑事案件代理,为取得扫黑除恶专项斗争全面胜利作出应有贡献。

苏局长强调,全市广大律师要从内心深处信仰法治,做遵守宪法法律的模范;要坚持用事实说话、以证据服人;要坚守职业纪律的底线和红线;要坚持谨言慎行。

苏局长要求,律师事务所要加强对本所律师执业活动的日常监督管理,及时发现纠正存在的问题。律师协会要履行好行业自律管理职能,及时受理对律师的投诉、举报,并对有关违规行为予以惩戒。司法行政机关要履行行政管理职能,严肃查处律师违法违规执业行为。对于严重损害我市律师队伍整体形象的害群之马,绝不姑息。他希望全市律师坚持正确的政治方向,不断提高专业水平,加强职业操守修养。