您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
关于扬州市公共法律服务中心购买律师法律服务的通知
出自于:  发布日期: 2018-01-26

关于扬州市公共法律服务中心购买

律师法律服务的通知

 

 

各律师事务所:

根据司法部公共法律服务平台建设要求,扬州市公共法律服务中心将以政府购买法律服务的方式,面向全市公开选聘值班律师,请有意向的律师事务所根据附件要求进行投标。

 

附件:市公共法律服务中心购买律师法律服务说明

 

 

 

(联系人:陈婷婷,地址:邗江区念四桥路17号扬州市公共法律服务中心一楼大厅综合管理窗口,电话:87359605)

 

 

 

 

 

 

扬州市司法局

2017126

 

 

 

 

扬州市公共法律服务中心

购买律师法律服务说明

 

 

 

 

为贯彻落实司法部公共法律服务平台建设要求,充分发挥公共法律服务中心作用,保障群众合法权益,化解社会矛盾纠纷,扬州市公共法律服务中心将选聘2家律师事务所(每家律所明确8名值班律师,条件附后)。具体情况说明如下:

一、购买方式

采用打包服务方式进行,2家律师事务所共同承担市公共法律服务中心实体大厅法律咨询服务,按值班费200/工作日发放,生成案件,并通过法律援助诉讼或调解结案的,参照相关标准给予案件补贴。

二、投标条件

1.律师事务所须成立两年以上,执业律师不少于10;律师事务所管理规范,上一年度考核结果等次为合格;律师事务所和执业律师近两年未受过行政处罚或行业处分。

2.律师事务所派驻的律师要求执业年限2年以上,政治素质过硬,法律功底好,责任心强,擅长办理民事案件,熟悉法律援助政策法规。

3.工作地点为扬州市公共法律服务中心。工作时间2家律所轮流,每周值班5,执行中心规定上下班时间。

4.派驻律师的工作主要包括提供免费法律咨询服务;引导符合条件的群众申请法律援助或受理、转交法律援助申请;协助公共法律服务中心进社区、进小微企业双创基地等场所开展宣传、服务活动;在值班开展过程中根据实际需要增加的其他法律服务。

请有意向提供法律服务的律师事务所于2018131日前,将包含律师事务所简介、提供服务意向、简要服务计划设想等资料的投标材料报扬州市公共法律服务中心。